旬がたっぷりランチ♪♪

こんにちは!

PATRICK LABO GINZAのスズキです。

寒暖差が激しいですが、少しずつ春が近づいてきてますね。
あたたかくなる日も増えて、ぶらぶら散策するにもちょうど良い季節。

LABOから近いのに足を伸ばしていなかった新富町エリアで、
とっても素敵なレストランを見つけちゃいました♪



Coulis(クーリ)

LABOからだと徒歩5分ほど。
1階は別のお店なので見逃してしまいそうになりますが、
この建物の2階にあります。



どれも魅力的ですがが、今回は¥1,300のお魚にしました
メニューは週替わりとの事。
土日は¥2,500のBrunch Courseになるようです。



はじめにパンが登場♪
右はチーズ入り、左は春菊が練り込んであるそうです!
小ぶりながら、もっちりしていて食べごたえありました。
美味しくておかわりしたいくらい(笑)



そして前菜。
想像以上のボリュームで豪華です。
本日はスズキのカルパッチョですと言われたのですが、どう見てもお野菜のみ。
と思いきや、お皿の中心にくぼみがあり、サラダ仕立てのライスとカルパッチョが隠れてました!
サプライズ感があって楽しい♪
美味しくて食べてしまいました。画像がなくてごめんなさい・・(笑)



メインのサワラのポワレ。
パンの春菊にはじまり、すべてのお皿に旬の素材が盛り込まれています。
お野菜で隠れてしまってますが、こちらもくぼみの中に殻付きの大きなハマグリも添えてありました。



そして、ついつい追加で頼んでしまったデザート(笑)
ラムレーズンのチーズケーキとコーヒー♪



¥300のランチデザートと思えないクオリティで驚きです。
ケーキの上にはキャラメルのアイスクリーム。
グリーンのソースは春菊も入っていて、お花も添えられていました。

味はもちろん、見た目にも美味しく、とても手の込んだお料理たち。
その上リーズナブル。
帰り際にはシェフの皆さんの笑顔に元気ももらい、感動的なランチタイムでした☆



そして大袈裟ですが、もうひとつ感動的だった事が。
ホールスタッフの女性の足元がPATRICK!
おキレイな方だったのでお写真をお願いしてみたのですが、足元だけならという事で撮らせていただきました。
完売しているモデルですが、何だか嬉しくなっちゃいますね。

こちらのお店はオープンして8年目とのこと。
PATRICK LABO GINZAも今年8年目。勝手にご縁を感じてしまいました。



13時半頃までは満席でしが、食べ終わる頃にはお客さまも少なくなっていたので、
カウンタ-の桜も撮らせていただきました。
春ですね~。

今回は平日ランチメニューのご紹介でしたが、
平日はオープン前から行列ができているようなので、時間をずらした方が良いかもしれませんね。


PATRICK LABOでも春物が続々と入荷してます。
美味しいお食事のお帰りに是非、お立ち寄りください♪
皆さまのご来店お待ちしてます☆